К 2050 году население мира может достичь колоссальных 10 миллиардов человек. Чем больше людей, тем больше потребление продуктов питания, моды, путешествий и связанных с этим устремлений. Два-три миллиарда из них — это молодежь, живущая в городах. Мы можем изменить мир, бедный ресурсами, сталкивающийся с угрозами глобального изменения климата, утраты биоразнообразия и загрязнения в том числе путем укрепления устойчивости наших университетов.
Университеты являются катализаторами социальных и политических действий, а также центрами обучения.
Постоянный рост высшего образования как в развитых, так и в развивающихся странах, привел к множеству конкурирующих приоритетов, одним из которых является устойчивость. Самые успешные экологические инициативы в университетах — это те, которые учитывают изменяющиеся приоритеты и используют возможности, которые могут создать рост и развитие. Несмотря на существование успешных примеров устойчивого развития университетов по всему миру, необходимо поощрять их воспроизведение в как можно большем количестве университетов по всему миру , чтобы максимизировать их пользу.
Понимая это, все больше университетов стремятся присоединиться к нашей Сети университетов устойчивого развития.
В настоящее время 28 университетов Центральной Азии и Закавказья являются членами Сети, которая представляет собой платформу для обмена знаниями и лучшими практиками, создания совместных проектов и разработки инновационных решений для внедрения устойчивого развития в основу университетской жизни.
По всем вопросам сотрудничества обращайтесь по эл.адресу или телефону: